{Cook} Fondant au chocolat

Ce weekend, nous avons pâtissé!
Après le succès du gâteau magique , Antonin m'a demandé un gâteau au chocolat!
Voici donc la recette de ce classique de la pâtisserie....

Il te faut:

250g de chocolat a cuire (moi je le choisi au lait)
150g de sucre
125g de beurre
50g de farine
6 œufs
sel

Préchauffer le four à 180° (ther 6)
Inserer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d’œufs et une pincée de sel et régler 5min a vit 4.
Réserver les blanc en neige dans un saladier et oter le fouet du bol.
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec vit 9.
Ajouter le beurre en morceaux et mixer 2min à 50° vit 2.
Ajouter le sucre et les jaunes d’œufs et régler 30s à vit 4.
Ajouter la farine et régler 20s vit 4.
Verser le mélange dans le saladier contenant les blancs montés en neige et mélanger délicatement.
Mettre dans un plat allant au four de 22 cm de diamètre et cuire 30 min à 180°.

Il est trop bon avec son cœur coulant....

Ici la recette est tiré de mon livre Thermomix mais tu peux la faire aussi sans, en utilisant un batteur classique pour tes blancs en neige et en faisant fondre ton mélange beurre/chocolat au bain marie ou au micro onde.

Voilà, Bon app'....  :)



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